Ravioli ripieni con spinaci, crema di tofu e mozzarella delattosata

Difficoltà: 
Media
Cottura: 
10 min
Preparazione: 
60 min
Dosi: 
6 persone
Ingrediente: 
Delattosata Sassano
Questa ricetta è adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio, tra gli ingredienti c'è la mozzarella delattosata a basso contenuto di lattosio.
I ravioli ripieni con spinaci e crema di tofu con mozzarella delattosata, in realtà nascono dalla ricetta classica con la ricotta, che è stata sostituita dal tofu.
Il tofu, di origine cinese, è un formaggio vegetale a base di soia, ricco di proteine; viene ricavato dalla cagliatura del latte di soia e la fabbricazione avviene uguale al processo del latte intero vaccino. Il tofu, essendo un’alimento a base di soia, quindi vegetale, è ricco di calcio, pertanto è consigliato a tutte le donne in menopausa; tra l’altro la soia ha il potere di abbassare i livelli del colesterolo, pertanto è considerato un’alimento da preferire per tutti coloro che soffrono di ipertensione.
Altro alimento molto importante nella nostra dieta sono gli spinaci, ricchi di ferro e adatti anche per chi ha carenza di ferro.
La versione integrale della ricetta è disponibile sul blog Latte di Mandorla di Giallozafferano