Fiori di zucca ripieni

Difficoltà: 
Media
Cottura: 
2 min
Preparazione: 
20 min
Dosi: 
10 fiori
Ingrediente: 
Delattosata Sassano

I fiori di zucca ripieni di mozzarella delattosata e acciuga sono una ricetta adatta a chi ha una lieve intolleranza al lattosio.
I fiori di zucca appartengono alla categoria degli antipasti primaverili; un piatto molto sfizioso, gustoso per eccellenza e da servire caldo anche se una volta fritti non si riesce mai ad aspettare...
Lavare i fiori di zucca delicatamente ed metterli su carta assorbente per cucina.
Tagliare la mozzarella a julienne. Preparare la pastella: in una ciotolina mettere la farina, l’uovo ed il lievito di birra, mescolare energicamente ed inserire acqua frizzante ghiacciata; amalgamare tutti gli ingredienti fino a quando diventa una pastella morbida.
Per farcire i fiori di zucca bisogna procedere aprendo delicatamente i fiori per evitare che si rompano, inserire la mozzarella ed un pezzetto di acciuga.
Per chiudere il fiore di zucca, girate su se stessi i petali
Friggete i fiori di zucca in olio ben caldo, per un paio di minuti, fino a quando diventano dorati.
Adagaiateli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

La versione integrale della ricetta è disponibile sul blog Latte di Mandorla di Giallozafferano