Buono a sapersi

Network distributivo
caseificio sassano network distributivo
Il nostro network distributivo effettua consegne giornaliere, su tutto il territorio nazionale.
Latte Alta Qualità
latte alta qualità
6 allevamenti selezionati in Molise: ecco da dove proviene il latte Alta Qualità della Centrale del Latte del Molise.

 

Sapore leggero
Sapore leggero
Ci sono meno calorie in un bicchiere di latte che in una mela

 

Il latte del Molise
Molise
Il latte crudo viene raccolto prevelantemente da produttori regionali

 

 

Il caciocavallo
caciocavallo dop
Il caciocavallo silano DOP è un formaggio italiano a Denominazione di Origine Protetta. Il nome deriva dall'antica abitudine di appendere le forme a cavallo di un bastone posto in orizzontale.

 

 

Il latte e i suoi derivati
latte e derivati
Il latte e i latticini apportano notevoli dosi di immunoglobuline, proteine utili per la difesa dell’organismo a tutte le età.

 

 

Colesterolo
colesterolo
Il latte ha un contenuto di colesterolo di 18mg per 100g di prodotto, la mozzarella di circa 65, al pari della carne di coniglio (o bovino o maiale).

 

 

Gli acidi grassi del latte
Gli acidi grassi del latte
Gli acidi grassi del latte sono dotati di una buona attività antinfiammatoria/antibatterica e sono molto digeribili grazie alla presenza importante dell’acido oleico.

 

 

Sali minerali
sali minerali
Nel latte ci sono sali minerali (calcio e fosforo) importanti per il processo di ossificazione. Il latte e i derivati, nei Paesi dove si consumano, sono le principali fonti di calcio e fosforo nell’alimentazione umana.

 

 

Le vitamine del latte
Le vitamine del latte
Il latte è una delle principali fonti di vitamine per l’uomo, in particolare la A importante per la vista, la B utile per la crescita e per l’apparato nervoso e la D che favorisce la fissazione del calcio nelle ossa.

 

 

Mai più intolleranti
intolleranza
Il lattosio può produrre intolleranza: senza paura… si possono cercare i prodotti delattosati!
Scopri la mozzarella fiordilatte delattosata Sassano!

 

 

Il latte crudo
distributore latte
Il latte crudo distribuito dalle erogatrici deve essere assolutamente bollito. L’intervento domestico di bollitura distrugge i germi patogeni ma con essi anche il valore nutritivo del latte, vitamine e sali minerali